莱山实验小学——让孩子和父母一起成长

时间:2019-03-25 07:34:30 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

胶东在线11月1日(记者孙爱军郝先玉)众多教育专家在长期教育实践中发现,几乎所有儿童的问题实际上都是成人问题。在一个“问题孩子”的背后,他们必须站在“问题大人”的无数事物表明,只要父母改变,他的孩子就会改变。

莱山时孝利用家长学校和个人辅导来指导父母的教育方法。父母意识到他们在教育孩子的过程中存在着主要的误解:忽视孩子的意志品质,惩罚不仅仅是赞美,滥用惩罚或赞美缺乏与孩子的有效沟通,父母不注重自学,不要按照自己的能力教育孩子,父母对孩子的期望过高,违反孩子自然规律的成长和发展。学校改变了过去的传统习惯,将家长会变成了一个让父母一起学习的课堂。根据家庭教育混乱的集合,每次会议都将焦点问题确定为主题,让家长在小组讨论,分享和沟通中理解规则和分析。问题,触发反思,总结方法。

让父母逐渐意识到每个父母都有和我一样的困惑。孩子长大并不容易。他们长大,有麻烦。通过交流,他们首先意识到孩子是不同的个体,需要教育他们孩子的特点。孩子长大了;第二是开始关心他的言行和想法对孩子的影响。他不再认为孩子的问题只是孩子的问题,而是反映了孩子在孩子身上的一贯教育方法和理念;反映学校的活动应该永远持续下去,只有学校才有条件让孩子和父母一起成长。