合肥严格检查各地出租车的运营情况,并对上限进行处罚。

时间:2019-03-25 04:11:31 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

合肥市不同地区的外国出租车运营不仅扰乱了城市出租车市场的秩序,也危害了旅客的合法权益。自9月中旬以来,市交通管理办公室对出租车开展异地整治行动,非法经营外国出租车和员工,依法严格整改。截至目前,该署已调查了11宗非现场作业个案及7宗私人调整表。

10月9日上午,由市交通管理办公室检查组和交警部门组成的交流联合整治小组对二环路及周边地区进行了检查。早上9点25分,在南二环西侧和桐城路西侧的加油站附近,一辆停在路边的庐江出租车引起了执法人员的注意。

当执法人员向司机询问之前,他们发现出租车里的仪表显示起价8元,这与闽江出租车6元的正常起步价不同。在执法人员拆除仪表后,他们发现仪表的密封已被破坏。检查组第二中队队长董一祯说,司机驾驶着一辆吉江出租车。虽然该站点没有载运乘客,但却涉嫌私下调整仪表。随后,现场执法人员暂时扣留了违规仪表。经过进一步调查核实,此事司机将面临1000元的罚款。

场外操作是指蹲地不在许可操作区域中,或者乘客被叫到乘客,乘客和其他乘客的行为。市交通管理办公室出租车管理办公室负责人介绍说,目前,闽江,巢湖,舒城的部分出租车长期在市区不同地区开展业务。有些司机甚至将电表的起始价调整为8元,严重扰乱了出租车市场的运营秩序。

市交通管理办公室一直严厉打击各地的经营,一经核实,按上限处罚。自9月中旬以来,市交通管理办公室一直专注于对不同地区的出租车进行专项整治。外国出租车在市内不同地点运营,私下调整价格表,不取得出租车司机资格证书,搞出租车经营,取得出租车司机资格证书但未登记为出租车经营者。其他行为属于此修复的范围。各项违法经营活动依法予以处罚,“不同的经营活动依法处以3000元罚款;如果司机仍有私人用具,则处以1000元罚款;司机未取得驾驶员出租车司机的资格证书将被罚款另外2000元。