上海一辆备用柴油发动机闲置工厂并引发火灾。 6个氧气瓶距离火灾只有1米,有3名肇事者被拘留。

时间:2019-04-05 00:41:49 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

日前,在枫泾工业园区的闲置工厂,三名工人在切断柴油泵时因操作不当而意外点燃了机器内的残油,导致火灾。大火爆发后,金山消防局迅速赶到现场灭火。幸运的是,没有造成人员伤亡。

记者从现场看到,整个工厂的天花板被浓烟熏黑,六个废弃的柴油泵堆积在工厂的东北角。据消防部门介绍,事发当天,公司负责人安排了几名工人切断废水泵进行运输,并在切割过程中发生火灾。

火灾现场显示当时火势不大,但由于工厂积聚了大量橡胶制品,大量的黑烟不断冲出窗外。消防员还发现,消防六个氧气瓶距离火点只有一米远。第一次取下氧气瓶,否则后果将是灾难性的。

记者从消防部门获悉,在切割过程中火灾导致车内残留的柴油燃料。据报道,柴油本身不易燃,但在油脂积聚过程中会挥发成油蒸气,油蒸气具有易燃易爆的特性。因此,柴油罐等危险品的切割对操作人员的技术要求和操作环境有严格的规定。

目前,三名经营工人因违反规定和操作疏忽被警方行政拘留10天。该案件仍在调查中。